• Татьяна Третникова

ВЫСТАВКА РАБОТ ВЕРОНИКИ БОВЕ "СНЫ И СКАЗАНИЯ"

Обновлено: авг. 21

С 08 по 30 июля 2021 года в Центральной городской библиотеке им.Герцена проходила выставка работ Вероники Бове "Сны и сказания".

В экспозиции было представлено 35 значимых для автора акварельных работ разных лет (с 2014 по 2021 год), по которым можно легко проследить становление и развитие авторского метафорического стиля рисования.

7 картин, созданных в соавторстве с аналитический психологом Романом Кононовым.

5 цифровых фотокопий с оригинальных работ, которые на момент проведения выставки были уже проданы и сейчас находятся в частных коллекциях.

А также 3 фотокопии с иллюстраций, сделанных Вероникой для метафорической колоды Лидии Суриной: Corona Lunaria: Архетипы Белой и Чёрной Луны в знаках Зодиака.


В основе сюжетов представленных на выставке картин - мифологические и сказочные мотивы и мимолетные образы фантазий и сновидений. Их переплетения и загадки, работа за работой, лист за листом, приглашают зрителя окунуться в глубины внутрипсихического мира автора и прислушаться к отклику на этот опыт собственной души...


О художнике:

Бове Вероника Андреевна - аналитический психолог, художник. Председатель этического комитета УРААПП.

Иллюстратор Альманаха глубинной психологии Temenos.

Пытливый исследователь и автор статей о психологии творчества.

Родилась и выросла в Екатеринбурге в семье учёных и врачей.

В 2006 г закончила Архитектурно-Строительный колледж по специальности Архитектура.

В 2012 г получила диплом художника монументально-декоративного искусства, окончив Уральскую Государственную Архитектурно-Художественную Академию. Потом изучала психоанализ в Уральском Федеральном Университете (бывш. УрГУ) и в настоящее время ведёт частную психологическую практику, продолжая активно творить как художник.

Символический характер творчества, тяготеющий к сюрреализму и абстракции - это результат синергии обеих сфер деятельности Вероники - искусства и аналитической психологии: "Рисовать внутреннюю реальность мне не менее интересно, чем окружающую действительность".

Воздушная кружевная вязь авторского стиля, делает работы запоминающимися и легко узнаваемыми.


Фото с открытия выставки...

Отзывы посетителей...

Просмотров: 65Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все