• Татьяна Третникова

ПЕРВАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ К XXIII КОНФЕРЕНЦИИ УРААПП. АНДРЕЙ ВОРОХ

Некоторое время назад мы объявили конкурс на самое интересное и глубокое описание иллюстрации к XXIII Конференции УрААПП, а сегодня начинаем публиковать полученные тексты. Победитель конкурса и счастливый обладатель скидки на участие в Конференции определится исходя из максимального числа лайков под постом в фейсбуке. Поэтому приглашаем вас следить за новостями и голосовать за понравившиеся варианты!


Сегодня представляем вам первого участника и его текст.

Андрей Ворох, к.ф.-м.н., психоаналитик (Екатеринбург):


Океан мелеет, а значит пора выходить на берег, на границу миров. Вчерашний левиафан – гроза морей - всматривается в грядущее сквозь пенсне профессора Преображенского в надежде найти рецепт вочеловечения без хирургического вмешательства в рептилий мозг. Эонами на его спине откладывалась морская соль и знания, диссоциированные до струн и кварков. Теперь они выкристаллизовались в жёсткие ребристые пирамиды гнозиса и связаны меж собой множеством нитей веб-паутинок. В таком панцире можно сдвигать мироздание влево, туда где нет строгих правил и ясных предписаний, туда где царит окисляющий сознание туман тайн и сомнений. Этот путь не прост, он сулит искус для изолированного разума и его строгих независимых выводов, и стоит одному слону соблазниться и сделать шаг к автономии, как все трое соскользнут в пустоту. Посему воздержись от зла – не смотри на него как рыжий слон, не говори о нём как белый слон, не слушай его как чёрный слон. Тогда и только тогда слон цвета блед останется в прозрачном как слеза непроявленном аспекте бытия. Впрочем, пружина в планетарных часах уже натянута, и стрелка будильника выставлена. В напоминание об этом мать принца Гаутамы пометила мишенью правый бок альбиноса. Этот апокалиптический трилистник словно расслоившийся Боромеев узел предупреждает о потенциальной разорванности бытия, напоминает, что остаётся только каждый момент времени чувствовать спину друга, сохранять симметрию и равновесие между тёмной яростью бивней, белоснежной фарфоровой сосредоточенностью и охристым гулким смехом, расширяющим радужный спектр фантазии в бесконечность.

Кстати, еще не поздно принять участие в конкурсе! Присылайте ваши мысли и ассоциации по поводу образов и символов, изображенных на иллюстрации, на адрес ktat@mail.ru. Автору самого интересного и глубокого описания предоставим скидку 1000 рублей на участие в Конференции!

Просмотров: 79Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все