top of page
  • Татьяна Третникова

ЛЕТНЯЯ ЮНГИАНСКАЯ ШКОЛА МААП НА ОЗЕРЕ ИССЫК-КУЛЬ

Коллеги, приглашаем вас принять участие в Летней Юнгианской школе МААП

"ПСИХОАНАЛИЗ И ЛЕГЕНДЫ АЗИИ".

Конференция в г.Бишкек 22-23 июля + туристическая программа 24-26 июля

(26 июля 2023 исполняется 148 лет со дня рождения К.Г.Юнга!).


После Летней школы 2022 в Нижнем Новгороде, рядом с которым в озере Светлояр находится

невидимый град праведников Китеж, мы перемещаемся к другому предполагаемому источнику легенд о Беловодье и Китеже в Азии. На дне Иссык-Куля покоятся более десяти затопленных городов разных цивилизаций, а археологические находки 2006 г. восходят к 2500-летней древности, когда здесь проходили арии.

С озером связано место хранения мощей

евангелиста Матфея в христианском монастыре, обозначенное на Каталонских картах XIV века. Озеро посещали Александр Македонский и Тамерлан, его описал китайский буддийский монах Сюань Цзан, путешествовавший по Шёлковому Пути. А монголы ищут здесь место захоронения Чингисхана.


Геологическая уникальность озера в том, что оно чистое и потрясающе красивое, раскинувшееся на высоте 1600м на фоне снежных вершин Тянь-Шаня. В районе песчаных пляжей оно прогревается в июле-августе до 20-23 С и создает субтропический микроклимат. Причем его солоноватая высоко минерализированная вода является целебной. Благодаря особой энергетике оно считается важнейшим в Центральной Азии местом силы и притягивает самых разных духовно ищущих со всего мира.


Тематическое поле конференции:

Культурные комлексы в анализе. Евразийство, Восток и Запад, Европа и Азия: особенности индивидуации. Психоанализ и историческое бессознательное. Психоанали религии. Юнгианство в современном мире и в частности на пост-советском пространстве. Юнгианский подход к сказкам и мифам. Психологические игры. Алхимия, астрология, Таро, йога, расстановки, нео-шаманизм: юнгианский взгляд на духовные поиски. Супервизии и обмен клиническим опытом.


171 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page