• Татьяна Третникова

НА XXIV КОНФЕРЕНЦИИ УРААПП ВЫСТУПИТ БЕРНАРД САРТОРИУС

Бернард Сарториус – доктор теологии, выпускник Института К.Г.Юнга (Цюрих), обучающий аналитик и супервизор Международной Школы Аналитической психологии ISAP (Швейцария).

Племянник выдающегося швейцарского религиозного мыслителя Карла Барта, который вместе с Паулем Тиллихом и др. считается основателем диалектической теологии. В молодости он сам служил протестантским пастором. Изучал богословие в Женеве, закончил Институт К.Г.Юнга в Цюрихе, имеет 30 лет аналитической практики. Ведет активную лекционную и преподавательскую деятельность в разных странах.

Бернард является автором книги «Православная церковь», множества статей по архетипической психологии по темам символизма и религиозных различий между исламом и Западным миром. В последнее время его научные интересы направлены на исследование роли религии – ислама, в частности, – в современном мире и будущем развитии психологии и выживании нашего общества. Помимо психологии религии и протестантской теологии, пастор Сарториус является специалистом по русскому православному богословию.


Просмотров: 53Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все