top of page
  • Татьяна Третникова

НА XXIX КОНФЕРЕНЦИИ УРААП ВЫСТУПЯТ...

Уважаемые коллеги!

Совсем скоро завершится регистрация на XXIX выездную конференцию УрААП "Юмор в анализе и жизни", а мы начинаем знакомить вас коллегами, которые на ней выступят.


Елена Ратничкина, психолог, специалист по регрессионной терапии и методу экстатического транса, практик и исследователь шаманизма. Руководитель Института транс-ориентированной психологии им. Фелиситас Гудман.

г.Москва


Шаман-ягуар. Ритуал превращения и защиты.

Шаманские ритуалы восприятия – это возможность обратиться к мудрости древних шаманских культур, чтобы пережить важный визионерский опыт и целительное состояние транса. Мы используем ритуальные инструкции, которые оставили нам древние культуры мира, сохранив их в особом виде искусства – своем ритуальном творчестве. Поэтому на каждом ритуале с использованием практики трансовых положений тела мы обращаемся к архаичным культурам и используем открытые ими способы входа в измененное состояние сознания, чтобы получить ответы на важные для нас вопросы.


Мы приглашаем вас совершить шаманское путешествие, которое будет посвящено процессам превращения, исцеления и защиты.


Нашей опорой и вдохновением для этого путешествия будет культура мочика, которая существовала на северном побережье Перу в 200-400 годы до н.э. Отличительной особенностью и ритуальным языком этой культуры была керамика. Все, что индейцы умели, все, что было частью их жизни, нашло отражение в керамических сосудах и глиняных фигурках. Шаманы, целители, птицы, растения, пленные воины, супружеские пары, - это и многое другое вдохновляло индейцев и было украшение повседневной и ритуальной утвари. Ну и, конечно же, ягуар.

Быстрый, подвижный, мощный, чтобы сразить самую крупную добычу в джунглях, с пятнистой шкурой, отлично его маскирующей, приспособленный к охоте на деревьях и даже в воде, он был и остаётся почитаемым среди коренных американцев хищником.


Во всех основных мезоамериканских цивилизациях бог-ягуар занимал видное место. Крупный размер ягуара, репутация безжалостного хищника и его развитая способность выживать в джунглях сделали его силой, которую обожествляли.


Чем эта культура мочика и важный для нее дух Ягуара будут для нас? Они станут проводником к нашим глубинным состояниям и процессам превращения, переходу к новым этапам жизни, а также активизации процессов исцеления.


Мы будем учиться опираться на себя, искать новое видение и защиту в кризисных состояниях и на пути к целостности и взрослению.

Нас ждет шаманское путешествие в свой внутренний мир и сопряженные с ним иные реальности с помощью духовного наследия мочикской культуры и в сопровождении духа Ягуара.


Чтобы пройти через кризис к новому этапу в жизни и получить важные ответы на свои вопросы, мы будем использовать самые действенные инструменты шаманизма, такие как звук, ритм и особые ритуально-трансовые положения тела, которые открыла нам культура индейцев мочика.


Особой темой данного шаманского круга будут:  активизация процессов исцеления; обновление жизненной силы; радость жизни; путешествие по трем мирам; защита; очищение старых внутренних структур; хищники семейства кошачьих.

 

Форма работы очень проста. Совместная работа с шаманскими погремушками, ритуал очищения шалфеем и древняя ритуально-трансовая поза будут способствовать возникновению особого состояния видения и защищенности. Работа с ритуальной позой подразумевает сохранение статичного положения тела в течение 15 минут под интенсивный ритм бубна. Все трансовые позы просты в исполнении, неся  только трансовую нагрузку на сознание и тело.



Координатор проекта "Конференции УрААП":

Татьяна Третникова

e-mail: ktat@mail.ru

тел.: +7 (912) 621-13-18

35 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page