top of page
  • Татьяна Третникова

НА XXVII КОНФЕРЕНЦИИ УРААП ВЫСТУПЯТ...

Продолжаем знакомить вас с коллегами, которые выступят на XXVII Конференции УрААП "Интроверсия в культуре и практике".


Хребтова Нина Львовна, аналитический психолог, арт-терапевт, врач-психотерапевт, психиатр, кандидат медицинских наук, город Пермь.


Доклад «Творцы снов, навигаторы иллюзий и интроверты поневоле на перекрёстках постмодерна».

Доклад приглашает к размышлениям о работе вектора интроверсии в частных случаях и в коллективных тенденциях современности. О набирающем силу тренде погружения в глубины психического в компьютерной виртуальности и медитативных практиках, все более конкурирующим с личной и коллективной экстраверсией в социальных сетях, флэшмобах, блогах… О том, как проживается «легализованная» интроверсия у пациентов в зависимости от врожденной экстра- или интровертной установки, от уровня организации личности и степени интегрированности. О рисках и испытаниях, возможностях и шансах, рождающихся в плаванье по подземным водам личного и коллективного бессознательного.



Сурина Лидия Алексеевна, кандидат химических наук, аналитический психолог, психотерапевт, действительный член и сопредседатель модальности «Юнгианский анализ» Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, личный терапевт, супервизор и преподаватель международного уровня ОППЛ, Москва.


Доклад «Интроверсия: символическая амплификация».

Автор рассматривает интроверсию как одно из архетипических проявлений коллективного бессознательного и амплифицирует это понятие с точки зрения различных символических систем: мифологической, алхимической, астрологической и некоторых других. Обсуждается важность интровертного фокуса в переходных и кризисных периодах жизни человека, а также его динамика в процессе возрастных изменений индивида.




Напоминаем, что XXVII Конференция УрААП "ИНТРОВЕРСИЯ В КУЛЬТУРЕ И ПРАКТИКЕ" состоится 27-28 мая 2023.


Куратор проекта "Конференции УрААП" Александр Путин:

+7 (902) 409-10-68 a.p.putin@yandex.ru


90 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page