top of page
  • Татьяна Третникова

НА XXVII КОНФЕРЕНЦИИ УРААП ВЫСТУПЯТ...


Терентьева Екатерина Владимировна, аналитический психолог, член Правления УрААП, рутер тренинговой программы РОАП, директор Центра развития глубинной психологии.


Воркшоп «Работа с пограничной личностью. В поиске внутреннего ресурса».

Очевидно, что в процессе работы аналитик сталкивается с разными проявлениями пациента, часто достаточно неприятными. Одной из важных задач в таком случае становится способность справляться с такими переживаниями, понимать и принимать их. В рамках аналитического процесса аналитик может оказаться атакованным злостью или завистью клиента, игнорированием или насмешками. В некоторых случаях бывает очень сложно удержаться от отыгрывания, которое может проявиться как защитное обвинение или мазохистическое подчинение. Предлагаю каждому участнику воркшопа разработать собственный ритуал, который будет помогать в сложных аналитических ситуациях.




Андрей Станиславович Ворох, психоаналитик, кандидат физ.-мат. наук. Екатеринбург.


Доклад ««Спать нельзя будить»: интерпретация как запятая».

Начинающий психоаналитик озабочен одним вопросом: все ли интерпретации одинаково полезны? Чего ожидать от пациента, в случае если аналитик просто хмыкнет или, напротив, укажет на события прошлого? Или…о, что же выбрать?! Мы рассмотрим способы интерпретации, используемые в трёх психоаналитических модальностях – (1) терапии, фокусированной на переносе; (2) терапии с опорой на ментализацию; (3) постбионианском подходе. Интерактивно мы рассмотрим сколько разных интерпретаций можно предложить на одно высказывание пациента.



Напоминаем, что XXVII Конференция УрААП "ИНТРОВЕРСИЯ В КУЛЬТУРЕ И ПРАКТИКЕ" состоится 27-28 мая 2023.


Куратор проекта "Конференции УрААП" Александр Путин:

+7 (902) 409-10-68 a.p.putin@yandex.ru

55 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page