top of page
  • Татьяна Третникова

НА XXVII КОНФЕРЕНЦИИ УРААП ВЫСТУПЯТ...


Елизавета Балабанова. Израильская психологическая ассоциация, клинический психолог и психоаналитик, член УрААП и действительный член ОППЛ, аффилированный член APA.


Доклад «Homo solus: одиночество как стигма, проклятие и драгоценность».

Проблема одиночества как экзистенциала человеческого бытия интерпретировалась по-разному в различных эпохах и культурных контекстах. Современные события, которые определяют контекст, влияющий на коллективную психодинамику, вновь сталкивают нас лицом к лицу с темой восприятия одиночества, страха, осознания собственной уязвимости и смертности - и в итоге терапевт, работая с пациентом, оказывается в приграничном пространстве трансцендентного философского дискурса и дискурса психоаналитического. Одиночество как источник травмы, одиночество как средство самоидентификации, одиночество как страх инобытия, противостояние и единение с миром - в докладе предпринимается попытка рассмотреть эти феномены в контексте психоаналитической практики с современным пациентом.






Анна Михайловна Мидгард, аналитический психолог, арт-терапевт, член УрААП.


Доклад «Йога, медитация и ароматерапия, как практики интроверсии и пути исцеления души».

Всем известно, что Юнг изучал восточные традиции и проводил параллели с психотерапией. Мы продолжим это исследование, включая современные представления и личный опыт. В докладе будет представлена, как теоретическая, так и практическая части.














Напоминаем, что XXVII Конференция УрААП "ИНТРОВЕРСИЯ В КУЛЬТУРЕ И ПРАКТИКЕ" состоится 27-28 мая 2023.


Куратор проекта "Конференции УрААП" Александр Путин:

+7 (902) 409-10-68 a.p.putin@yandex.ru

75 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page