• Администратор

ТРАДИЦИОННЫЙ МАРТОВСКИЙ "ДЕСАНТ" НА КОНФЕРЕНЦИЮ МОДАЛЬНОСТИ "ЮНГИАНСКИЙ АНАЛИЗ"

На этот раз нас пятеро. Далее, в алфавитном порядке:

Балабанова Елизавета. Доклад «Призраки вокруг стола: смерть как фигура умолчания в деструктивном семейном сценарии».

В докладе рассматривается тема деструктивного влияния умалчиваемых аспектов семейной истории и процесса перехода между следованием скрытому межпоколенческому сценарию и сепарацией, освобождением от него. Данная тема в докладе освещается через суицид и смерть как факторы трансгенерационной травмы.

Кононов Роман. Доклад «Неузнанная лиминальность в аналитическом процессе».

Метафора инициатического перехода в глубинной психологии – одна из самых популярных и одновременно загадочных. Такие термины, как развитие, кризис, сепарация, архетип героя, индивидуация и тому подобные прочно завязаны на динамику перехода из одного состояния в другое; как, собственно, и сама работа аналитика. В своём докладе на основе «теории лиминальности» французского этнографа Арнольда ван Геннепа, я попробую сформулировать толковательную модель, позволяющую по-новому взглянуть на символический ряд, сопровождающий процесс индивидуации.

Лалаянц Ольга. Доклад «Любовный треугольник на пути индивидуации».

Когда нам предстоит сделать сложный судьбоносный выбор, то мы автоматически попадаем в состояние «перехода», которое называется лиминальное пространство (от лат. līmen – порог). И хочется ускорить пребывание в этом переходе или сбежать, чтобы не чувствовать боль и потери. В докладе я рассуждаю о глубинных смыслах «любовных треугольников» и о попадании в переходное пространство в отношениях.

Сергеева Александра. Мастер-класс «Руна Райдо Старшего футарка как символ архетипа Пути»

Автор размышляет о том, является ли судьба, данная великими Норнами, против которых бессильны были даже верховные скандинавские боги, окончательно предопределенной, или всё же кое-что зависит от Путника.

Шабалина Елена. Доклад "Полёты во сне и наяву. Лиминальность и поиски души"

Каким бы путём мы ни двигались по жизни, нам не миновать перепутья. И мы не выбираем, каким и когда ему быть. Но лиминальный опыт ждёт нас именно там. Там-то мы и сталкиваемся с Самостью – конфликтуем, сопротивляемся или наоборот, соглашаемся и уступаем. Но эта непростая встреча – единственный способ продолжить движение по пути индивидуации. Этот доклад – элегическое размышление о лиминальном опыте середины жизни.

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все