ВЕЛИКАЯ. НОВАЯ КАРТА МЕТАФОРИЧЕСКОЙ КОЛОДЫ

И снова предлагаю вам стать свидетелем творческого процесса: ниже представлено промежуточное фото отрисовки карты и конечный результат.

Читатель, конечно, не забыл нашу с Романом Кононовым иллюстрацию, украсившую обложку Альманаха глубинной психологии Temenos 10: «Игра и лиминальное». Рада сообщить, что мною, принято решение добавить оригинальную акварельную картину (без компьютерной обработки), написанную мной в прошлом декабре и легшую в основу оформления сборника, в состав моей метафорической колоды!

Ниже описание картины от Романа Кононова (некоторые читатели уже могли ознакомиться с ним во вступительном слове Романа к Temenos 10):

«На картине изображена сова, летящая над водной поверхностью в мире беспощадной Полной Луны. Яркая маска, олицетворяющая власть дневной персоны, через мгновение беспомощно упадет в озеро. Мы видим один из обликов ночной Богини, помогающей сознанию принять свою темную изнанку, освободиться от своих/чужих иллюзий и пройти через трансформирующую лиминальность. Одно крыло у совы живое – природное, другое – механическое, созданное человеческим умом, и это продукт культуры. Сова властвует в сумеречной зоне, то разделяющей, то объединяющей природу и культуру, цепко удерживая в лапах «светильник разума», а в клюве – счастливый случай, выпадающий на долю тех, кто способен к Игре…»

На обложку Temenos 10 Роман добавил силуэт лиса, которого не было на исходной картине. Тем самым символически показав преемственность, ведь героем оформления предыдущего сборника у нас был именно лис...

Добавлю, что Сова родственна Шаману с прошлой картины-карты, они создавались мной параллельно, в одном потоке и вышли из одного образного ряда метаморфоз… и даже написаны одними колерами. Об изменчивости, текучести и гибкости восприятия образов бессознательного сознанием я пишу в своей статье в Десятом Альманахе…

Просмотров: 48