МОСТ. НОВАЯ КАРТА МЕТАФОРИЧЕСКОЙ КОЛОДЫ

Возможно, уважаемый читатель не забыл иллюстрацию к XVII конференции УрААПП "Лиминальность в аналитических отношениях", которую мы подготовили вместе с Романом Кононовым осенью 2017.

Теперь я готова раскрыть идею в большем объеме. Иллюстрация к конференции требовала простоты и легкости восприятия, в силу чего некоторые детали картины осознанно не были в нее включены. Но теперь, спустя время, я с радостью делюсь с вами полной версией!

Итак, «Мост»!

Идея: Вероника Бове, Роман Кононов

Рисунок и живопись: Вероника Бове

Цифровая обработка: Роман Кононов.

Композиция картины представляет собой круг – символ Самости, вписанный в эллипс, образованный ажурными арками мостов. Отличаясь от круга, в котором все уравновешенно, эллипс имеет две вершины – верхнюю и нижнюю, символически отражая идею взаимодополнения полярностей.

Верхняя половина круга – дневная, в ней царствует Солнце – маскулиный принцип, рациональное эго. Небо – коллективное сознание, совокупность человеческого опыта и вотчина архетипических мотивов, которые намечены небольшими окружностями. Мы видим озаренный солнцем город на острове посреди воды, он символизирует территорию, освоенную сознанием. Конечно, это эго-комплекс, плавающий на поверхности бессознательного.

Читать описание далее...

Другие карты метафорической колоды Вероники Бове...

Просмотров: 70