НОВОСТИ ПРОЕКТА "МЕТАФОРИЧЕСКИЕ КАРТЫ"

Предлагаем вашему вниманию новую картину-карту "Раненая птица-дева" из метафорической колоды Вероники Бушмакиной-Бове. Вероника - аналитический психолог, художник-иллюстратор Альманаха глубинной психологии Temenos, автор метафорических колод.

Вот описание картины: "Цветовая гамма карты хоть и мягкая, но напряженная – сочетание фиолетового цвета с индиго, карминовым и ярко-голубым создает атмосферу тревоги…

Багряный круг, служащий обрамлением и фоном раненой птице-деве, словно пульсирует, вызывая ассоциации с бьющимся сердцем, обагренным кровью… Примечательно, что сердце в древности считалось не только центром человеческого тела и души, но и центром сознания.

Раненая птица-дева на фоне такого солнца-круга-мандалы показывает нам таким образом, что эго оказалось в центре болезненного, горького процесса проникновения в суть некоего опыта. Иными словами, здесь символически изображено осознание, настигающее внезапно, как удар стрелы, способное больно ранить или даже сокрушить слабое эго. Однако позволение себе быть пронзенным подобными стрелами озарения, возможно, означает осознанное принятие принесенной ими горечи и боли, освобождение от спасительных иллюзий и возможность поработать с тем, что поднимется на поверхность, когда они развеются..

Цветущий чертополох олицетворяет мучительные переживания эго, но одновременно и стойкость перед лицом страданий и их искупительное значение.

Также сюжет карты можно рассматривать как метафору инициации через болезненное потрясение..."

 

Картина и описание доступны на странице проекта.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив