"ВСТРЕЧА". НОВАЯ КАРТА МЕТАФОРИЧЕСКОЙ КОЛОДЫ

 

Продолжаем лиловую линию колоды. Я не перестаю удивляться, какими разными могут выступать лиловые оттенки в сочетаниях с другими цветами! Чем светлее оттенок, тем сильнее ощущение прозрачности, воздушности, безграничности. Светло-сиреневым делается акцент на духовности. А если подмешать в него больше синего он становится более «серьезным», «рассудочным», если красного - то более «эмоциональным», «чувственным». 

Бархатный сиреневый вечер, пронизанный золотым светом луны, создает ощущение мистического пространства, сообщая зрителю, что встреча героев имеет сакральное значение. Таинственный мир сумерек здесь мягкий и теплый, полный магического очарования. 

Как и во многих других картах Колоды, здесь присутствует мотив круга, мандалы, портала. Из этого центра картины льется золотой свет, рассеивающий лиловые сумерки, омывающий фигуры мужчины и женщины. Свет символизирует сияние Самости, а сам круг выступает воротами в бессознательное. Встреча героев происходит на пороге.

Порой, прежде, чем станет возможной подобная Встреча, приходится пройти долгий путь, сопряженный с трудностями и лишениями... этот путь пролегает, в первую очередь, вовнутрь самого себя, к центру собственного естества. Мне нравится у Тарковского: «Путешествуя по всему миру, мы не очень-то многому учимся. Не уверен, что путешествие всегда оканчивается возвращением. Человек никогда не может вернуться к исходному пункту. Так как за это время изменился. И, разумеется, нельзя убежать от себя самого: это то, что мы несем в себе - наше духовное жилище, как черепаха панцирь. Путешествие по всему миру - это только символическое путешествие. И, куда бы ты ни попал, ты продолжаешь искать свою душу»...

 

Читать дальше...

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив