Л.А.ХЕГАЙ ОБ ОБУЧЕНИИ В МААП В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ С КОРОНАВИРУСОМ

 

Уважаемые слушатели очных программ МААП!

 

Разгорающаяся паника, возможно даже массовый психоз, вокруг эпидемии короновируса является хорошей возможностью для тренировки осознанности и для практики полученных знаний в глубинной психологии.

 

Мы наблюдаем, как ипохондрические, параноидальные и истерические личности раздувают масштабы угрозы. А мазохистические, депрессивные и обессивно-компульсивные послушно подчиняются правилам самоизоляции и карантина. Вы можете отслеживать собственные тенденции, фантазии и сновидения в сложившейся ситуации, и в случае сигналов захваченности комплексом обсуждать их со своими аналитиками. Эффект вируса в значительной степени является информационным и психическим, поэтому понимание бессознательного символизма вируса и реакции мира на него само по себе обладает значительным лечебным потенциалом.   

 

Будучи иммунологом по первому образованию, могу отметить, что для взрослого здорового человека (а именно такими являются все наши слушатели) переболеть три дня сухим кашлем с некритической температурой будет неопасно и даже полезно для тренировки иммунитета и последующей устойчивости ко всему классу этих респираторных вирусов, которых очень много и которые быстро мутируют, так что придется с ними не раз еще столкнуться в будущем. Однако, если вы находитесь в тесном контакте с пожилыми родственниками со слабым здоровьем, за жизнеобеспечение которых отвечаете, то меры безопасности будут разумным решением.

 

Поэтому мы с пониманием отнесемся к пропускам занятий. У вас будет возможность посетить пропущенные занятия с любой другой группой, когда угроза вируса минует. Вы также можете воспользоваться записью пропущенного занятия, но обычно очную форму выбирают те, кто предпочитает живое общение записи. Просим вас также с пониманием отнестись, если кто-то из преподавателей по форс-мажорным личным обстоятельствам вынужден будет отменить (т.е. перенести) занятие или временно предложить онлайн форму. Мы обязательно учтем все пожелания групп, для чего вы можете организовать обсуждение в своих групповых чатах.

 

Сотрудничая, мы вместе пройдем этот сложный период!

 

С уважением,

Лев Хегай

 

Текст был взят с сайта МААП...

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square