top of page
  • Татьяна Третникова

НА XXVII КОНФЕРЕНЦИИ УРААП ВЫСТУПЯТ...

XXVII Конференция УрААП "Интроверсия в культуре и практике" уже не за горами, а мы начинаем представлять вам коллег, которые на ней выступят.



Юлия Ильинична Казакевич,

юнгианский аналитик, супервизор Тренинга РОАП, Москва.


Доклад «На подступах к Ханаану. Интроверсия и страх перемен».

Отправной точкой размышлений является идея К.Г.Юнга о связи интроверсии либидо с безопасностью. В докладе клиническая виньетка амплифицирована через библейский сюжет о разведчиках.






Светлана Юрьевна Плотникова,

аналитический психолог, председатель Пермской Ассоциации аналитической психологии, рутер РОАП / IAAP, преподаватель базовой юнгианской программы, Пермь.


Доклад «Голос внутренней Правды: связь с «иным» и неизвестным (интровертные мотивы в сказочном сюжете)».

Тот, кто отстаивает собственную Правду, должен выйти за пределы привычного способа видения, за пределы повседневной реальности, за пределы обычного сознания. И здесь необходима ориентация на знания совершенно иной природы, необходима способность продвигаться в «слепой темноте», чтобы вновь появилось ясное видение.

Интроверсия либидо открывает нам бессознательный мир, внутреннюю связь с «иным» и неизвестным (и со злым и жестоким), благодаря чему возможна трансформация, когда душа вновь расцветает для деятельной жизни. Мы встретимся с миром, где Волшебство бессознательного происходит, когда слышен голос собственной внутренней природы, голос внутренней Правды. Когда выкристаллизовываются решения или идеи, которые до это не приходили в голову, своего рода подарки от нашей внутренней природы. Мы попадем в «другой мир», чтобы вернуться с большими знаниями о нем. И в этом путешествии нам поможет сюжетная линия русской народной сказки «Правда и Кривда» (в изложении А.Н.Афанасьева).



Напоминаем, что XXVII Конференция УрААП "ИНТРОВЕРСИЯ В КУЛЬТУРЕ И ПРАКТИКЕ" состоится 27-28 мая 2023.


Куратор проекта "Конференции УрААП" Александр Путин:

+7 (902) 409-10-68 a.p.putin@yandex.ru

104 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page