ПРЕДСТАВЛЕН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЛОГОТИП ЮНГИАНСКОЙ ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ - 2018

Представлен официальный логотип ЮЛШ-2018. Авторы: Вероника Бушмакина-Бове (эскизы) и Роман Кононов (цифровая обработка). Процесс работы занял много времени - около полугода и, возможно, с некоторыми вариантами вы имели возможность познакомится в социальных сетях.

В основе логотипа фигура Великого Полоза - одного из наиболее значимых персонажей уральской мифологии. Это исполинский золотой змей, который вместе с Хозяйкой Медной горы по-родительски властвует над процессами, протекающими под поверхностью земли. И если Хозяйка (ее присутствие в логотипе обозначено изумрудной Ящеркой)- это уже антропоморфный персонаж, то Полоз - человеческая фигура лишь частично. Последнее означает, что Он является более ранним, хтоническим существом и представляет собой инкарнацию древнего божественного духа. "Сказания о таких змеях распространены по всему земному шару и известны, начиная с глубокой древности. Некоторые из подобных волшебных пресмыкающихся считаются первопредками и родоначальниками целых народов. Типичный и хорошо проработанный пример — австралийский Змей-Радуга, соединивший в себе представление о жизнетворящей и жизнедарующей стихии и повседневный образ небесной радуги". Читать дальше - здесь.

Наш Великий Полоз представлен парящим на сложном фоне, включающим в себя не только водную среду, которая наряду с подземным миром символически представляет собой территорию бессознательного, но и архитектурный облик современного Екатеринбурга. Образы набережной и высоких башен символизируют мир эго, в свою очередь, Великий Полоз "свернут" в мандалу - символ Самости.

Просмотров: 92