top of page
  • Татьяна Третникова

X КОНФЕРЕНЦИЯ ОППЛ и МААП "КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ В ЮНГИАНСКОМ АНАЛИЗЕ И ПРАКТИКЕ ПСИХОТЕРАПИИ"


Модальность "Юнгианский анализ"

Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Московская Ассоциация Аналитической Психологии

приглашают Вас принять участие в X международной междисциплинарной научно-практической конференции

«Культура сознания в юнгианском анализе и практике психотерапии»

15-16 апреля 2023 г.

Всероссийская Государственная Библиотека Иностранной Литературы

художник В.Бове

В настоящее время, отмеченное сложными переходными процессами, каждому человеку важно быть ответственным за свои выборы. Это возможно лишь при его развитом сознании и понимании связей между сознанием и бессознательным. Осознание психических процессов и развитие сознания чрезвычайно важны для психического здоровья каждого человека и общества в целом.

На нашей междисциплинарной юнгианской конференции представители различных направлений психологии и психотерапии, а также видные академические учёные, доктора и кандидаты наук – философы и филологи, историки и культурологи, искусствоведы и естествоиспытатели – вместе с исследователями бессознательного человеческой психики и мастерами творческих профессий открывают тайны древних символических систем и перекидывают мосты к современным знаниям, дающим нам ключи постижения законов реальности, глубины души и высоты духа, размышляют о том, как взаимодействует тонкий мир с физическим, какова природа сознания человека и его бессознательного, насколько нам важно познавать и осознавать себя, суть своей природы и механизмы своей психики. Вы станете свидетелями парадоксального соединения, казалось бы, несоединимых идей – синтеза, ведущего нас к пониманию себя, целостному восприятию жизни и человеческой природы.


Тематическое поле конференции:

  • Культура сознания в алхимическом Cаду Философов – нашей обыденной жизни. Человек как садовник, взращивающий, культивирующий и развивающий своё сознание.

  • Структура психики в аналитической психологии К.Г. Юнга. Сознание, личное бессознательное, коллективное бессознательное (объективное психическое).

  • Связи между сознанием и бессознательным в человеческой психике. Проявление трансцендентной функции.

  • Хаос и космос психики человека. Квантовые закономерности в психике: волновые процессы, теория поля, принцип неопределённости, связанные состояния и квантовая запутанность, “туннельный эффект” и другие.

  • Механизмы психотерапевтического действия: как это работает?

  • Символическое мышление как основополагающий принцип работы с психикой человека, путь к осознанию бессознательных процессов.

  • Символические системы – древние и современные – в юнгианском анализе и практике психотерапии. Духовные поиски К.Г. Юнга и его работа с символическими системами Запада и Востока.

  • Психические процессы в символических системах: алхимии, астрологии, таро, каббале, а также мифологии, гностицизме, герметической философии и других философских системах.

  • Душа и дух в язычестве, христианстве и других религиозных системах.

  • Культура души в литературе, изобразительном искусстве, музыке прошлого и настоящего времён.

  • Сознательные и бессознательные процессы в любовных отношениях. Осознание проекций Анимы/Анимуса Любовь, чувственность, эротизм в различных символических системах.

  • Символизм жизни¸ сексуальности и смерти в символических и философских системах и традициях. Культура трансцендентных состояний и механизм перехода.

  • Путь индивидуации, пролегающий через бессознательную область психического пространства. Символизм движения духа от Эго к Самости через “минное поле” личного бессознательного; травмы, страхи, обиды, вину и другие разрушительные чувства и их символы.

  • Психосоматика: симптомы тела как символический язык души. Механизмы появления психосоматических симптомов и их исцеления. Ресурсы и возможности психики человека.

  • Взращивание и развитие сознания в сепарационных процессах человеческих взаимоотношений. Взросление Внутреннего Ребёнка и символизм этого процесса. Психотерапия душевной травмы.

  • Символическое исследование психики человека: активное воображение, арт-терапия, гештальт-терапия, психоанализ, лакановский анализ, песочная терапия, сказкотерапия, работа с субличностями, символодрама, астродрама, медитативные техники, телесно-ориентированные методы психотерапии: танцевально-двигательная терапия, кинезиология, биодинамика, биосинтез, дыхательные практики, психофизиология измененных состояний сознания, биоэнергетический анализ и др. методы работы с бессознательной частью психики человека.

  • Сновидения – “королевский Путь” в бессознательную область человеческой психики. Символизм сновидений в юнгианском анализе и практике психотерапии.

Координатор конференцииСурина Лидия Алексеевна, канд. хим. наук, аналитический психолог, сопредседатель модальности «Юнгианский анализ» ОППЛ.

Тел.: +7(977)753 0573 (WhatsApp, Viber, Телеграм), эл. почта: sla57@mail.ru


Конференция пройдёт очно с возможностью дистанционного участия.

Место проведения конференции – Библиотека Иностранной Литературы им. Рудомино (Большой и Малый залы) в Москве (ул. Николоямская, 1).


Всем участникам выдаются сертификаты участия (20 часов).


Организационный взнос за участие в конференции:

  • при оплате до 1 марта 2023 года: 6’000 рублей (оба дня конференции),

  • при оплате с 1 по 31 марта 2023 года: 7’000 рублей (оба дня конференции),

  • при оплате с 1 по 15 апреля 2023 года: 8’000 рублей (оба дня конференции).

Действительным членам ОППЛ и студентам МААП предоставляется скидка 20%.


Для участия в одном дне конференции: при оплате до начала конференции – 4’000 р., на конференции – 5’000 р. (без предоставления скидок).

Стоимость очного и дистанционного участия одинакова.


Заявки на выступление с докладом или мастер-классом просьба подать до 15 марта. Для этого сообщите тему своего выступления, его краткую аннотацию (3-5 предложений) и основные сведения о себе, включая свои регалии. Заявки направляйте Суриной Л.А. по адресу: sla57@mail.ru


По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к координатору конференции Суриной Лидии Алексеевне.

38 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page