ВЕРОНИКА БУШМАКИНА-БОВЕ. НЕМНОГО ОБ ОФОРМЛЕНИИ TEMENOS#9

В поле шириной 2 см и высотой 15 см необходимо было разместить алхимический и временной символизм, продиктованный темой номера "Алхимия и время". В этот раз мы с главным редактором, Романом Кононовым, решили сделать связь оформления обложки и рубрик более явной, стилистически выверенной.
Скажу не без гордости, что это была долгая и кропотливая работа. Я, как художник-монументалист по первому образованию, привыкшая работать с большими плоскостями листа или холста, столкнулась с задачей не из легких - задачей создания не просто книжной иллюстрации, но книжной мин

 

иатюры...
Сейчас, та растерянность, что я испытала только взяв в руки карандаш, вызывает улыбку, но тогда, в самом начале работы, я была  весьма озадачена! На разных этапах я ощущала себя то кружевницей, то вышевальщицей, а то и Левшой, что должен подковать блоху... Труд был воистину ювелирным!
Кстати, возможно, вы обратили внимание, что наша иллюстрация на обложке Temenos, тоже очень напоминает ювелирное украшение? Впрочем, это в большей степени заслуга моего соавтора по творческому процессу, Романа Кононова, чей талант и уникальное видение дизайнера, превратили мой эскиз в произведение ювелирного искусства. Словом, в ипостаси художников, мы раскрыли в себе множество новых творческих граней и навыков...
Роман Кононов дополнил мои иллюстрации интересными "фишечками", которые, мы надеемся, вы тоже оцените! Такими, например, как портрет Фрейда в иллюстрации к рубрике "Гости" и статье Владислава Низамова: "Забытый аспект контейнирования"; или изображение игальных костей и карт в иллюстрации к рубрике "Рецензии" и работе Татьяны Каблучковой: Игра продолжается! Отзыв на книгу Билли Б. Кюрри "Госпожа удача: Юнгианский анализ игры и игрока". Дополнения в оформлении были сделаны и к некоторым другим рубрикам. Теперь цепочки орнаментов стали  еще затейливее, обрели дополнительную тематическую окраску и выразительность. А все вместе, вышло, на наш взгляд, очень гармонично и целостно!
Получившаяся кружевная вязь образов, мы надеемся, заинтересует воображение читателя, но не отвлечет его от содержания статей. Мы постарались сделать так, чтобы иллюстрации не утяжеляли собственной смысловой нагрузкой материал представленных в Альманахе текстов, а лишь изящно дополняли его. Надеемся, что нам удалось справится с этой задачей.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив